Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит четыре года для обвиняемого в разбое рэпера Ромы Жигана

20 мая 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА
Защита настаивает на оправдательном приговоре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков)

Рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков)

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор просит четыре года для обвиняемого в разбое рэпера Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган. Об этом гособвинитель заявил в Савеловском суде Москвы.

"Сегодня прокурор просил суд признать моего подзащитного виновным и приговорить его к четырем годам лишения свободы, а вот потерпевший Станислав Кирсанкин заявил, что не хочет крови, просит не наказывать подсудимого строго", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Жигана Юрий Ельмашев.

Он также отметил, что защита настаивает на оправдательном приговоре. Сам музыкант готов признать вину в самоуправстве.

3 июня в суде состоится слушание последнего слова, после чего судья удалится для вынесения приговора.

Разбойное ограбление с участием Жигана

Рэпер был задержан за разбойное нападение, совершенное им в июне 2012 года. Как утверждает следствие, Жиган с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на интернет-площадке YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и, угрожая ему ножом, потребовал вернуть 100 тыс. руб. долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает. "Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году по отбытии наказания.

Проблемы с законом других российских исполнителей

26 августа суд приговорил певца Витаса (Виталия Грачева) к штрафу 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении представителя власти. 10 мая на территории ВВЦ в Москве Грачев совершил наезд на велосипедистку, после чего пытался уехать с места аварии, а затем отказался от медицинского освидетельствования. Очевидцы сделали видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет их.

В конце октября минфин США объявил о занесении Григория Лепсверидзе, широко известного под сценическим псевдонимом Григорий Лепс, в свои санкционные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг". 

В апреле 2012 года американское посольство в очередной раз отказало певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону в визе в США. В дипведомстве объяснили свое решение тем, что артист подозревается в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. Виза Кобзона была аннулирована в 1995 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама