Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две пострадавшие при столкновении поездов девочки находятся в состоянии средней тяжести

20 мая 2014, 23:06 UTC+3
По данным врачей, у 11-летней девочки сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины, у ребенка в возрасте год и 8 месяцев - сотрясение головного мозга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. 11-летняя девочка, пострадавшая в результате столкновения поездов в Подмосковье, находится в состоянии средней тяжести. Об этом рассказали врачи клиники НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

"Она уже осмотрена всеми врачами, внутренние органы не пострадали", - сообщили медики на осмотре, где присутствовала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По данным врачей, у девочки сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины. Дальнейшая тактика лечения будет определена через один-два дня.

По данным врачей, мать девочки, тоже пострадавшая во время аварии, находится в 7-й городской клинической больнице Москвы. Ее состояние врачи уточнить не смогли. Рядом с девочкой находится ее двоюродная сестра.

У девочки в возрасте 1 год 8 месяцев, находящейся на лечении в 9-й детской больнице имени Сперанского, сотрясение головного мозга. "Состояние средней тяжести, стабильное", - говорят врачи. В поезде девочка находилась с бабушкой, которая госпитализирована в одну из городских больниц в тяжелом состоянии. Сейчас рядом с девочкой ее мать.

Инфографика Железнодорожная катастрофа в Подмосковье Железнодорожная катастрофа в Подмосковье
В Наро-Фоминском районе московской области 20 мая столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Есть погибшие и пострадавшие. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как произошла авария

20 мая около 13.00 мск на участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда №1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев формирования "Молдавской железной дороги". Всего в поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 госпитализированы.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причин аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.

Крупные железнодорожные катастрофы в XXI веке. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама