Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: среди погибших в результате железнодорожной аварии в Подмосковье нет граждан РФ

20 мая 2014, 23:04 UTC+3 МОСКВА
По словам министра здравоохранения, среди пострадавших пять-шесть россиян, остальные - граждане Молдавии. В больницах остаются 23 человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Среди погибших в результате столкновения поездов в Подмосковье нет граждан РФ. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

У погибших были найдены только паспорта граждан Молдавии. "Россиян среди погибших нет", - сообщила она.

По словам Скворцовой, среди пострадавших пять-шесть граждан РФ, остальные - граждане Молдавии.

"Пять человек погибли во время аварии", - сказала министр. Одна женщина в крайне тяжелом состоянии была доставлена в стационар в Наро-Фоминске, где она вскоре скончалась.

Ранее сообщалось, что пять из шести погибших - граждане Молдавии.

В больницах остаются 23 пострадавших

Из 31 пострадавшего в результате столкновения двух поездов 23 все еще находятся в больницах, сообщила министр здравоохранения.

"В настоящее время 23 человека госпитализированы: 10 человек находятся в трех стационарах в Московской области, 13 человек - в Москве", - сказала Скворцова. Двоим из 31 пострадавшего оказана амбулаторная помощь, дополнительная медицинская помощь им не требуется.

"Самые тяжелые больные доставлены в институт имени Склифосовского, четыре человека, из них трое тяжелых. Один из них уже прооперирован, сейчас его состояние улучшилось, он пришел в сознание. Прогноз благоприятный. Будет хорошая динамика до выздоровления у всех", - сообщила Скворцова.

У остальных пострадавших, по словам Скворцовой, среднее состояние тяжести. Это в основном переломы костей и черепно-мозговые травмы.

Два пострадавших ребенка находятся в состоянии средней тяжести.

Инфографика Железнодорожная катастрофа в Подмосковье Железнодорожная катастрофа в Подмосковье
В Наро-Фоминском районе московской области 20 мая столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Есть погибшие и пострадавшие. Инфографика ИТАР-ТАСС

Авария в Подмосковье

20 мая около 13.00 мск на участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда №1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев формирования "Молдавской железной дороги". Всего в поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 госпитализированы.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причин аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама