Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: угроза наводнения в районе кубанской станицы Отрадная миновала

21 мая 2014, 4:41 UTC+3 КРАСНОДАР
После прекращения дождя уровень воды в реке Уруп несколько снизился
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

КРАСНОДАР, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Угроза подтопления станицы Отрадная в Краснодарском крае миновала после прекращения сильного дождя. На 02:00 мск уровень воды в реке Уруп несколько снизился, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевом главном управлении МЧС.

Что произошло на Кубани

20 мая из-за обильных осадков в верховье Урупа, протекающего по соседней Кабардино-Балкарии, произошел разлив реки. Подъем воды вызвал размыв дамбы, из-за чего возникла опасность затопления пониженных территорий станицы Отрадная с населением в 23 тыс. человек.

В 21:19 мск сработала система экстренного оповещения, жителям станицы предложили провести ночь в пунктах временного размещения. Вместе с этим восстановительные бригады продолжали работы по укреплению дамбы.

После спада воды часть жителей станицы вернулась в свои дома, в пунктах размещения остаются дети и пожилые люди.

Подтопления на северо-западе России

18 мая в Усть-Цилемском районе республики Коми паводковые воды затопили три деревни. В ночь на 20 мая уровень воды в верховьях реки Печора снизился на 50 см, однако отметка остается выше безопасной. По данным регионального управления МЧС, в районе деревень Верхнее Бугаево и Среднее Бугаево отметка выше безопасной на 70 см. В деревне Крестовка уровень воды, напротив, поднялся еще на 129 см. В настоящее время подтопленными остаются 123 дома.

16 мая в Архангельской области паводковые воды затопили часть дорог и мостов. Наибольшие подъемы уровня воды происходят в бассейне реки Пинега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама