Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор управляющей компании на Камчатке осужден за хищение платежей на 48 млн рублей

21 мая 2014, 5:39 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Мужчина приговорен к штрафу в размере 180 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Усть-Большерецкий районный суд Камчатского края вынес приговор по делу генерального директора управляющей компании "Большерецкий острог", которого уличили в махинациях с денежными средствами в размере 48 млн рублей, поступившими от потребителей коммунальных услуг. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Осужденный, 46-летний Николай Зинченко, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и приговорен к штрафу в размере 180 тыс. рублей. Кроме того, ресурсоснабжающая организация "Камчатскэнерго" предъявила в суд гражданский иск о взыскании с Зинченко причиненного материального ущерба.

Уголовное дело против Зинченко было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Как установило следствие, в феврале-декабре гендиректор управляющей компании не перечислил предназначавшиеся для "Камчатскэнерго" средства, и в результате возникла угроза прекращения подачи тепловой энергии в многоквартирные жилые дома Усть-Большерецкого района, находящиеся под управлением ООО "Большерецкий острог".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама