Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу экс-главы Ставрополя заявил, что его пытались подкупить за 250 млн руб.

21 мая 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
СКР начал проверку информации о подкупе
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал проверку информации о попытке подкупа свидетеля обвинения по уголовному делу бывшего сити-менеджера (главы администрации) Ставрополя Игоря Бестужего.

25 апреля свидетель сообщил судье, что к нему обращались представители Игоря Бестужего и просили изменить показания за 250 млн рублей. "Следствие безусловно тщательно проверит полученную информацию и по результатам примет процессуальное решение", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

Я даже не говорю об обвинении следствия в политическом заказе и других банальных и при этом абсурдных "наездах" на следователей. Но обвинение следствия в том, что во время пребывания в СИЗО к Бестужему применялись пытки, выходит из этого ряда банальностей, когда на одном из заседаний в суде при продлении срока ареста Бестужий бесстыдно заявил о применении к нему пыток, живописуя их во всех подробностях. Но в действительности все эти иезуитские тонкости и детали накануне судебного заседания он выведывал у своего "бывалого" сокамерника, о чем, естественно, стало известно следствию. Поэтому информация о попытке подкупа свидетеля не является чем-то оригинальным Владимир Маркин представитель Следственного комитета

По словам Маркина, "со стороны Бестужего неоднократно предпринимались самые разные попытки любыми путями оправдаться от участия в "темных делишках".

В чем обвиняют Бестужего

Бывший глава Ставрополя 53-летний Игорь Бестужий был арестован в феврале 2012 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, получении взятки в особо крупном размере и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, он через посредника, действовавшего совместно с риелтором, пытался получить от гражданина 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя. Кроме того, по данным СК, он получил взятку в 1,8 млн рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду на 5 лет 25 соток в Юго-Западном районе Ставрополя в августе 2009 года.

При обыске у него дома также были обнаружены незаконно хранящиеся шесть патронов для огнестрельного оружия.

Прокуратура требует 13 лет колонии

16 мая на судебном процессе в Октябрьском суде Ставрополя прокуратура потребовала назначить Бестужему наказание в виде 13 лет в колонии строгого режима, штрафа в 500 млн руб и запрета на работу на государственной и муниципальной службе на 3 года.

Расследование в отношении помощника Бестужего 75-летнего Леонида Козлова, обвинявшегося в посредничестве при получении 50 млн рублей, было завершено еще в мае прошлого года, летом прошлого года Ставропольский краевой суд приговорил его к штрафу в 100 млн рублей, признав виновным в попытке посредничества при передаче взятки.

О Игоре Бестужем

Игорь Бестужий возглавил министерство имущественных отношений Ставропольского края в 2008 году, затем стал вице-мэром Ставрополя.

В мае 2011 года депутаты думы Ставрополя единогласно выбрали Бестужего главой администрации города. 

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама