Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения на Балканах погибли 44 человека

21 мая 2014, 17:55 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова

Пик паводка на Дунае ожидается 23 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sulejman Omerbasic

БЕЛГРАД, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине (БиГ) стали 20 человек, из них 17 - в Республике Сербской (РС) и трое - в Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ). Об этом сообщили министры здравоохранения этих двух образований в составе БиГ Драган Богданич (РС) и Русмир Месихович (ФБиГ) на конференции в Сараево, посвященной выработке мер по защите здоровья населения, пострадавшего от наводнения.

Участие в этой встрече приняли также представители Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Фонда населения ООН в БиГ. Министры заверили, что на территории страны не зафиксировано вспышек инфекционных болезней, эпидемии в затопленных районах не наблюдается.

Ситуация в Сербии

[Наводнение в Сербии - ] величайшая катастрофа, вызванная водной стихией. Никогда в истории Сербии такого не случалось. <...> Сейчас главная задача - спасти людей Александар Вучич премьер-министр Сербии

В Сербии подтверждена гибель 22 человек, в том числе 14 - в городе Обреновац, наиболее пострадавшем от наводнения.

Несмотря на то что уровень воды заметно снизился, гражданам запрещено возвращаться в город до окончания проведения работ по санации территории.

Всего в связи со стихийным бедствием в Сербии эвакуированы 32 тыс. человек.

Пик паводка на Дунае ожидается 23 мая, однако службы, ответственные за защиту от наводнения, заверили, что уровень воды не достигнет высоты возведенных по берегам насыпей.

В Сербии объявлен трехдневный траур с 21 по 23 мая. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, внесены изменения в сетку вещания телерадиостанций.

С 15 мая в стране введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации последствий наводнения в Сербию прибыли российские спасатели.

Оказать помощь стране пообещал также Евросоюз.

Сербия и Босния: жизнь после наводнения. Фоторепортаж

В Хорватии опасаются смещения минных полей

На Хорватию обрушились ливни с градом. Из-за подтопления электроподстанции восточный регион Хорватии - Славония - несколько часов находился без электричества.

В горах выпал снег, температура воздуха там опустилась до минус 1,1 градуса.

Национальный центр по разминированию предупредил об опасности вызванного наводнением смещения минных полей, оставшихся на территории страны со времен войны первой половины 1990-х годов.

Официально подтверждена гибель из-за наводнения двух человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама