Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Емельяненко не стал обжаловать свой арест

21 мая 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА
Спортсмен уже выписан из больницы, он находится в камере следственного изолятора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании, не стал обжаловать свой арест. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Кахабер Долбадзе.

"Мы не стали подавать жалобу на постановление судьи о заключении его под стражу, так как считаем, что это бессмысленно", - сказал он.

Адвокат также сообщил, что его подзащитный уже выписан из больницы и в настоящее время находится в камере следственного изолятора. В медучреждение спортсмен попал в связи с травмой, полученной им после ДТП, произошедшего накануне ареста. По данным некоторых СМИ, у спортсмена был зафиксирован перелом бедра, однако адвокат уточнил, что у Емельяненко было диагностировано растяжение мышцы.

10 мая Симоновский суд санкционировал арест спортсмена до 30 июня.

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветовому переулку Москвы, Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, убиравшую его квартиру. После этого он украл паспорт потерпевшей из ее сумки.

Очная ставка

Следствие провело очную ставку между Емельяненко и Степановой. "Необходимо было устранить противоречия", - сказал адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе, отметив, что показания обвиняемого и потерпевшей разнились.

По словам Долбадзе, Степанова утверждает, что спортсмен применял в отношении ее силу, в частности, нанес удар по голове. Емельяненко все эти показания отвергает.

Интервью Александра Емельяненко ИТАР-ТАСС

В чем еще обвиняли Емельяненко

Это не первый случай с заявлением об изнасиловании, поданным в отношении Емельяненко. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что она была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, она забрала из полиции свое заявление.

Емельяненко был задержан 9 мая в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия.

По данным регионального ГИБДД, спортсмен управлял автомобилем марки "Опель-Астра" и "двигался по улице Степана Разина в сторону центра, на спуске водитель не справился с управлением, выскочил на обочину и сбил световую опору, которая рухнула на машину". От удара сам боец серьезно не пострадал, а вот его пассажир, мужчина 1966 года рождения, получил перелом ноги.

32-летний Александр Емельяненко - боец по смешанным единоборствам, многократный чемпион России и мира по боевому самбо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама