Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, пострадавший при стрельбе в Волгограде, скончался в больнице

22 мая 2014, 0:37 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Второй раненый находится в тяжелом состоянии; в МВД не смогли уточнить, было ли нападение покушением
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Один из мужчин, пострадавших при стрельбе в Волгограде, скончался в больнице, другой находится в тяжелом состоянии, сообщила корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"Полицейские совместно со следователями СКР продолжают осмотр места происшествия, устанавливают все обстоятельства преступления. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, открывших стрельбу по гражданам в центре города", - сказала Смольянинова.

В Волгограде накануне вечером в результате стрельбы двое местных мужчин получили огнестрельные ранения из пока не установленного оружия. В Следственном управлении СКР по Волгоградской области сообщили, что стрельба произошла в центре Волгограда у фонтана Дружбы. В ведомстве не смогли уточнить, было ли это покушением и занимаются ли пострадавшие крупным бизнесом в Волгограде.

Покушения на предпринимателей в России

В феврале 2014 года обвиняемые в заказном убийстве бизнесмена из Читы Сергей Кособудский и Андрей Поворов были приговорены Забайкальским краевым судом к 18 и 16 годам заключения. Заказчиком убийства является бывший начальник отделения "Р" главного управления собственной безопасности МВД РФ в Забайкалье Денис Гантимуров, который был осужден в декабре 2013 года. 

В апреле 2013 года Генеральная прокуратура направила в суд дело в отношении Владимира Барсукова (Кумарина), которого СМИ называли ночным губернатором Санкт-Петербурга. По данным следствия, не позднее ноября 2005 года Барсуков создал в Санкт-Петербурге преступную группу для убийства по найму одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева для того, чтобы получить имущество предприятия. 5 мая 2006 года днем на перекрестке Левашовского проспекта и улицы Ординарной Санкт-Петербурга с близкого расстояния из автоматов были расстреляны "Роллс-ройс", в котором находился Васильев, и "Шевроле-Тахо" с охранниками. Васильев и трое его охранников получили ранения, один охранник был убит.

17 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге у дома № 6 на улице Опочинина на Васильевском острове было совершено покушение на предпринимателя Марка Балазовского, связанного с фармацевтическим бизнесом. В сентябре 2013 года полиция задержала двух подозреваемых в покушении на убийство. 

В сентябре 2012 года на северо-западе Москвы в результате покушения был убит 29-летний предприниматель, второй бизнесмен получил ранения. Неизвестный открыл огонь по двум мужчинам, находившимся в автомобиле напротив дома № 20 на Карамышевской набережной. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама