Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти арестовали имущество семьи владельца затонувшего парома "Сэволь"

22 мая 2014, 12:09 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Конфискованная недвижимость оценивается в $19 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Прокуратура арестовала девять объектов собственности владельца затонувшего парома "Сэволь" Ю Бён Она в рамках следствия в отношении компаний, связанных с гибелью судна.

Во взаимодействии с национальной налоговой службой прокуратура начала процесс замораживания состояния Ю и членов его семьи, на которых возложена ответственность за компенсации жертвам. Также они обвиняются в хищениях и уклонении от уплаты налогов. Президент Пак Кын Хе в телеобращении к нации пообещала конфисковать все средства, накопленные в ущерб общественной безопасности, и использовать их для компенсаций жертвам.

Аресту подверглись три участка земли в южном Сеуле и несколько зданий. Эта собственность зарегистрирована на имя старшего сына Ю, 44-летнего Ю Дэ Гюна, и оценивается в 20 млрд вон ($19,6 млн).

Почему арестовали собственность владельца парома

Арест имущества, по мнению газеты "Чосон ильбо", был необходим из-за астрономической суммы компенсации, которую придется выплатить семьям погибших.

Кроме того, необходимо покрыть расходы на поисково-спасательную операцию. На каждого погибшего на пароме положена страховка от Корейской ассоциации морского судоходства (Korea Shipping Association) в размере 350 млн вон ($340,8 тыc.). Родственники пассажиров также имеют право потребовать по 100 млн вон ($97,4 тыc.) по индивидуальной туристической страховке. Затраты на спасательные работы оценивают примерно в 200 млрд вон ($194,7 млн). По некоторым данным, общая сумма расходов составит 600 млрд вон, или $584,2 млн.

За счет чего будут выплачены компенсации

Правительство намерено совершить все выплаты за счет денег налогоплательщиков, а затем подать в суд на судоходную компанию и семью Ю Бён Она с целью получения максимально возможных средств для покрытия своих расходов. "У нас нет другого выхода, кроме как попытаться конфисковать максимально возможный объем имущества семьи Ю", - заявил пресс-секретарь прокуратуры.

Экипаж и владельцы парома будут нести ответственность за выплату компенсаций, однако, как пишет газета "Чосон ильбо", трудно определить, какими деньгами располагает семья Ю Бён Она. Сам он официально считается банкротом, не владеющим имуществом, а его судоходная компания "Чхонхэчжин хэун" балансирует на грани краха. Однако состояние его семьи оценивается в 200 млрд вон, включая 130 млрд вон ($126,6 млн), спрятанных за рубежом.

21 мая полиция проникла на территорию религиозной секты "Кымсувон" в городе Ансон провинции Кёнгидо, где, как полагают, мог находиться Ю Бён Он. В операции принимали участие десять отрядов спецназа общей численностью до 1 тыс. бойцов, однако владельца парома "Сэволь" они не нашли. Прокуратура и полиция разыскивает Ю Бён Она, поскольку он не явился в окружной суд на слушания о выдаче ордера на его заключение под стражу.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама