Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от наводнения в Сербии превысил 174,5 млн евро

22 мая 2014, 14:35 UTC+3 Мария Федорова

Пострадали более 1,6 млн жителей и 39 муниципалитетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amel Emric

БЕЛГРАД, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Ущерб от наводнения в Сербии "превышает 0,64% ВВП страны или 174,5 млн евро, что является условием для получения помощи из фонда ЕС". Об этом заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич.

ООН и ЕС оценят ущерб Сербии

Вучич сообщил, что из-за наводнения в Сербии эвакуировано 31 879 человек, повреждено или находится под угрозой разрушения 1763 объекта, затоплены 2260 зданий, не считая города Обреновац.

В общей сложности, от наводнения пострадали 39 муниципалитетов и более 1,6 млн жителей.

По данным Вучича, разрушено 30 и повреждено 50 крупных мостов. Снесено водой и пострадало около 200 мостов муниципального значения. Из-за оползней и селей повреждено более 20 дорог республиканского значения и сотни муниципальных. Наиболее пострадал от стихии транспортный коридор-10. Здесь убытки оцениваются в более, чем 10 млн евро, указал премьер-министр.

Наибольший же ущерб нанесен энергетическому сектору и сельскому хозяйству страны, подчеркнул Вучич.

По его словам, для участия в проведении точной оценки размера ущерба приглашены "команды из ООН и ЕС".

800 "потерявшихся"

Во время  наводнения в Сербии 798 человек были заявлены родственниками как "потерявшиеся", 215 из них уже нашлись, сообщил МВД страны.

[Наводнение в Сербии - ] величайшая катастрофа, вызванная водной стихией. Никогда в истории Сербии такого не случалось. <...> Сейчас главная задача - спасти людей Александар Вучич премьер-министр Сербии

Эти люди не предполагаются погибшими. Речь идет о тех, кто потерял связь с родственниками. 

В среду сообщалось, что жертвами наводнения в Сербии стали 27 человек. Окончательные данные будут объявлены позднее. Однако, "не будет ни тысячи, ни сотни жертв", - заверил Вучич, подчеркнув, что спасатели исследовали очень большую территорию. По его словам, никто больше не числится пропавшим без вести.

100 тонн гуманитарных грузов от России

МЧС России доставило в Сербию более 100 тонн гуманитарной помощи.

На заседании оперативного штаба МЧС в Сербии принято решение о доставке из города Ниш в труднодоступные селения Сербии еще 15 тонн гуманитарных грузов. "Теплые вещи, одеяла и продукты питания утром отправлены в Лозницу, оттуда - в города Любовия, Мали Зворник и Крупань", - сообщил представитель МЧС. 

Российские спасатели оказали помощь 32 гражданам Сербии. Отряд МЧС эвакуировал из затопленных районов более 2,3 тыс. человек, в том числе более 600 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама