Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1 млн жителей Боснии оставили свои дома из-за наводнения

22 мая 2014, 17:38 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Всего от него пострадали около 1,5 млн человек
Материал из 1 страницы
© EPA/FEHIM DEMIR

БЕЛГРАД, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Порядка 950 тыс. жителей Боснии и Герцеговины (БиГ) были вынуждены оставить свои дома из-за наводнения. Всего от него пострадали около 1,5 млн человек, сообщил на пресс-конференции председатель Совета министров БиГ Векослав Беванда.

По его словам, стихийное бедствие затронуло 60 муниципалитетов БиГ, нанесен большой ущерб автодорожной и железнодорожной инфраструктуре, а также частным домохозяйствам. Точное число жертв пока не установлено, доклад об этом ожидается на следующий день, сообщил он. Ранее власти БиГ подтвердили гибель 20 человек.

"На севере БиГ ситуация по-прежнему критическая", - заявил Беванда. В некоторых районах отсутствует питьевая вода, есть риск распространения инфекционных заболеваний, в затопленных районах активно размножаются комары.

Как сказал Беванда, совет министров дал поручение МИД, минфину и министерству по правам человека и делам беженцев как можно скорее организовать международную конференцию доноров по сбору средств для пострадавших от наводнения районов БиГ.

Инфографика Наводнение в Сербии и Боснии Наводнение в Сербии и Боснии
Наводнение в Сербии и Боснии. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама