Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение завершило представление доказательств по делу бывшего мэра Астрахани

22 мая 2014, 20:24 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова

Следующее заседание суда состоится 27 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Гособвинение завершило представление доказательств по уголовному делу о взятке в отношении временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова. Среди последних свидетелей в Кировском районном суде города были допрошены помощник Столярова Игорь Мякшин, а также Ирина Левченко, на чье имя должны были оформить 25% доли в уставном капитале фигурирующего в деле предприятия.

Мякшин был непосредственным очевидцем задержания Столярова. Свидетель пояснил, что из кафе первым выходил предприниматель Константин Хвалык, который и передал серую сумку Мякшину. "Он начал одеваться, я подумал, что просто надо помочь, подержал сумку. Он оделся, я протянул сумку обратно. На что он категорически отвел руку в сторону. В это время выходил Михаил Николаевич, он подошел, сказал, чтобы я взял эту сумку, что в ней находится - я не знал", - сказал Мякшин.

Он также уточнил, что они сели в машину и направились в мэрию, но к ним подъехала тонированная "Газель", потом произошло задержание.

По словам Левченко, со Столяровым они "просто знакомые", причем копии своих документов она передала ему еще несколько лет назад. "Пакет документов передавала давно, на случай, если я захочу поменять работу, и если будет что-то интересное, чтобы он мне предложил. Я передавала их 10 лет назад, 12, точно не помню", - подчеркнула Левченко.

Следующее заседание суда состоится 27 мая. Доказательства будет предоставлять сторона защиты. Адвокаты уже отметили, что готовят много ходатайств - о допросе не менее 10 свидетелей.

По версии следствия, в октябре прошлого года астраханский предприниматель Константин Хвалык обратился к Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс кв метров под строительство крематория. Следователи утверждают, что он согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов. По решению суда на время слушания уголовного дела он будет находиться под арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама