Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики ФК "Крылья Советов" устроили беспорядки после матча с "Торпедо"

22 мая 2014, 22:00 дата обновления: 23 мая 2014, 1:07 UTC+3 САМАРА
К базе самарского клуба стянуты дополнительные силы полиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САМАРА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики футбольного клуба "Крылья Советов" устроили беспорядки после ответного стыкового матча с московским "Торпедо", рассказал пресс-секретарь Министерства спорта Самарской области Павел Сещенко. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. 

Во время следования автобуса с самарской командой на базу неизвестные из кустов бросили камень в стекло транспортного средства. В результате инцидента никто не пострадал. Глава пресс-службы УМВД Самарской области Сергей Гольдштейн отметил, что автобус с футболистами благополучно добрался до базы. Также Гольдштейн добавил, что к базе клуба стянуты дополнительные силы полиции.

В четверг по итогам двух стыковых матчей клуб "Крылья Советов" впервые в истории чемпионатов России вылетел в первый дивизион. На последних минутах матча болельщики бросали к полю шарфы и флаги с символикой самарского клуба, направляясь к выходу со стадиона "Металлург".

"Около административного здания толпа болельщиков бушует. Кричат "Выходи!" В полицию брошена стеклянная бутылка", - отметил Сещенко. Болельщики требуют, чтобы к ним вышел генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов. "Обстановка напряженная, в полицию летят петарды", - написал в социальной сети "Твиттер" Павел Сещенко.

Как сообщает с места событий корреспондент ИТАР-ТАСС Алексей Соколов, около 300 болельщиков футбольного клуба "Крылья Советов" окружили служебный вход стадиона "Металлург" с призывом к руководству клуба выйти к ним после вылета команды из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Болельщики скандируют "Выходи" и "Вместе до конца".

Руководство и футболисты "Крыльев Советов" покинули стадион "Металлург" сразу после матча.

К вечеру несколько десятков болельщиков все-таки приехали на базу клуба, один из футболистов, Сергей Корниленко, вышел к ним. Сообщается, что беседа проходила в спокойной обстановке, без проявления агрессии. 

В четверг футболисты "Крыльев" проиграли по сумме двух матчей московскому "Торпедо" в переходных матчах за право остаться в РФПЛ. В первой игре в Раменском самарцы уступили со счетом 0:2, а в ответной сыграли вничью /0:0/.

В четверг из РФПЛ вылетела и другая команда премьер-лиги "Томь", которая проиграла по сумме двух матчей (1:5, 3:1) "Уфе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама