Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария на подстанции в Приамурье оставила без света 5,7 тыс. жителей

23 мая 2014, 7:43 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК

Обесточены 16 социально значимых объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из-за пожара на трансформаторной подстанции в городе Сковородино Амурской области без энергоснабжения остались 5,7 тыс. жителей в шести населенных пунктах региона, сообщило областное ГУ МЧС.

Авария затронула два района Приамурья - Сковородинский и Тындинский. В Сковородине обесточены школа и детский сад, а также три многоквартирных дома, в которых проживают 89 человек. Помимо города без света остались села Джалинда, Соловьевск и Уркан, поселки Лесной и Бугарки. Всего обесточены 16 социально значимых объектов.

Ранее ГУ МЧС по Амурской области сообщило об отключении электроэнергии в 96 домах и 15 социально значимых объектах в Сковородине.

Авария в Приамурье произошла из-за короткого замыкания, которое привело к возгоранию закрытого распределительного устройства на трансформаторной подстанции, принадлежащей МЭС Востока. Пожарные за 15 минут ликвидировали возгорание.

Аварийно-восстановительные бригады Амурского филиала ДРСК пытаются подключить задействовать резервный источник питания. "Энергоснабжение полностью восстановят, когда на подстанции 220 кВ локализуют место аварии и появится возможность производить переключения", - добавили в ГУ МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама