Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступило в силу первое решение по запрету на посещение спортивных соревнований хулиганам

23 мая 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Наказание вынесено за использование на трибуне стадиона пиротехнических изделий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России вступило в законную силу первое судебное решение по запрету на посещение официальных спортивных соревнований сроком на полгода, сообщил пресс-центр МВД.

"Сегодня вступило в законную силу решение мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района Саранска о вынесении двум жителям Тулы административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на шесть месяцев каждому", - уточнили в МВД.

Это наказание вынесено за использование на трибуне стадиона "Старт" во время футбольного матча между клубами "Мордовия" (Саранск) и "Арсенал" (Тула) пиротехнических изделий. Также на одного из правонарушителей наложен административный штраф в размере 4 тыс. руб., на второго - 5 тыс. руб.

23 июня 2013 года был подписан федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований". Этим законом утверждены нормы, направленные на усиление ответственности зрителей, если они нарушают общественный порядок. В этих случаях суд может установить новый вид наказания - административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до семи лет.

В соответствии с требованием законодательства РФ, информация о лицах, в отношении которых вынесен запрет, будет направлена в Министерство спорта РФ для доведения до организаторов официальных спортивных соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама