Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане задержали скиммеров, похитивших с банковских карт более 2 млн рублей

23 мая 2014, 12:01 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Аферисты действовали с августа 2013 года, их жертвами стали несколько десятков человек
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Полицейские Татарстана задержали четверых скиммеров - преступников, похищавших деньги с банковских карт жителей республики. Аферисты действовали с августа 2013 года, их жертвами стали несколько десятков человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замначальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Максим Костромин.

"Подозреваемые устанавливали на банкоматы устройство, с помощью которых получали информацию о банковских картах клиентов. Рядом крепили миниатюрную видеокамеру, которая фиксировала набранный клиентами пин-код", - сказал Костромин. По словам замначальника отдела, скиммеры изготавливали дубликаты банковских карт и снимали с них наличность. С августа прошлого года они обналичили 2 млн 77 тыс. рублей. Точное число пострадавших устанавливается.

"Полицейские вышли на след злоумышленников в середине мая, ими оказались четверо жителей Набережных Челнов и Лаишевского района Татарстана в возрасте 25-27 лет. Двух задержали с поличным в момент установки скиммингового оборудования на банкомат в Казани, еще двое были задержаны через несколько дней", - пояснил Костромин. Он уточнил, что все задержанные признали вину и активно сотрудничают со следствием, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама