Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверых болельщиков ФК "Крылья Советов" привлекут к ответственности за беспорядки

23 мая 2014, 13:31 UTC+3 САМАРА
Фанаты самарского клуба после матча с "Торпедо" выбрасывали на поле шарфы с символикой "Крыльев", бросали петарды в сторону полиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САМАРА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. По итогам переходного матча за право выступать в Российской футбольной премьер-лиге в сезоне-2014/15 между "Крыльями Советов" и московским "Торпедо", который состоялся в Самаре, к административной ответственности за нарушение правил поведения привлечены четверо болельщиков. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Как прошел матч за выход в РФПЛ

По данным правоохранителей, всего футбольный матч посетили 12 тыс. болельщиков, в том числе 420 фанатов "Торпедо".

Для охраны общественного порядка было задействовано более 1300 сотрудников полиции, 120 военнослужащих и свыше 200 представителей частных охранных организаций.

В четверг футболисты "Крыльев" проиграли по сумме двух матчей московскому "Торпедо" в переходных матчах за право выступать в РФПЛ. В первой игре в Раменском самарцы уступили со счетом 0:2, а в ответной сыграли вничью (0:0). Таким образом, самарский клуб впервые в истории чемпионатов России вылетел в первый дивизион.

Беспорядки после игры с "Торпедо"

За десять минут до окончания матча самарские болельщики стали массово покидать трибуны, направляясь к выходу и бросая через ограждение на поле шарфы и флаги с символикой "Крыльев Советов".

После игры перед административным зданием стадиона, в котором находились обе команды и руководство самарского клуба, собралось более 300 болельщиков, скандировавших: "Выходи!" и другие лозунги.

Путь к зданию им преградили вставшие цепью сотрудники полиции.

Им удалось удержать натиск разгоряченной толпы. Тогда болельщики принялись бросать через головы полицейских в сторону здания петарды, камни, палки и обломки досок. Осада служебного входа стадиона продолжалась около часа. За это время руководство и футболисты клуба "Крылья Советов" покинули стадион через другой выход. Во время следования автобуса с самарской командой на базу неизвестные из кустов бросили камень, разбив стекло в автобусе. В результате инцидента никто не пострадал, футболисты благополучно добрались до базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама