Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные дожди нанесли Кабардино-Балкарии ущерб в несколько сотен миллионов рублей

23 мая 2014, 17:00 UTC+3 НАЛЬЧИК Асият Гериева

25-26 мая в республике снова ожидаются дожди

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НАЛЬЧИК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) ущерб, нанесенный стихией, оценивается в несколько сотен миллионов рублей, заявил председатель правительства республики Константин Храмов.

"Мы готовим документы в Москву для выделения федеральных средств на восстановление в первую очередь дорог и мостов и оказания помощи пострадавшим жителям, - сказал он. - Ранее ущерб мы оценивали в 150-200 млн руб., но теперь эти цифры, как я понимаю, будут измеряться сотнями миллионов рублей".

В селении Псыгансу Урванского района во время подъема воды погиб один человек. "Это был 60-летний пастух, перегонявший скот. Тело нашли сегодня", - уточнил председатель правительства.

По его словам, в целом ситуацию удалось взять под контроль. "Во всех поселениях есть вода, электричество. Без газа остаются только жители села Булунгу (579 человек) Чегемского района, его не подают в целях безопасности. Дороги восстановлены: где-то по временной схеме, где-то найдены объездные пути", - отметил премьер КБР.

По прогнозам синоптиков, 25-26 мая в республике снова ожидаются сильные дожди. "Мы по-прежнему находимся в режиме повышенной готовности, укрепляем мосты и водозаборы. Всю работу взял под личный контроль врио главы КБР Юрий Коков", - добавил Храмов.

Сильные дожди, ставшие причиной схода селевых потоков, обрушились на КБР сначала 13-14 мая, потом 20-21 мая. Вода размыла дороги и мосты, из-за чего несколько сел оказались отрезаны от транспортного сообщения. Кроме того, тысячи людей остались без водо-, газо- и электроснабжения. Все экстренные службы были переведены в режим повышенной готовности, в Чегемском и Черекском районах с 22 мая введен режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама