Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области расследуют гибель пенсионера в ДТП с участием депутатской машины

23 мая 2014, 16:07 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Виновный в ДТП водитель иномарки скрылся с места происшествия
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Владимирской области

ВЛАДИМИР, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области расследуют ДТП с участием машины депутата Заксобрания Сергея Курышева, в результате которого погиб 62-летний пенсионер. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного СК Ирина Минина.

Как произошло ДТП

"18 мая 2014 года около 23:50 мск в поселке Мелехово неустановленный водитель, управляя технически исправным автомобилем Range Rover, в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Ока" под управлением местного жителя", - сказала она.

Водитель "Оки" скончался на месте. Водитель иномарки бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. Следствие считает, что именно он виноват в ДТП.

Примечательно, что практически сразу после аварии, около 1:00 мск 19 мая, родственники владимирского депутата позвонили в полицию и сообщили об угоне Range Rover, сообщили в ведомстве.

Дело передано под особый контроль СК

В СК подчеркивают, что из-за общественного резонанса и "обстоятельств совершенного преступления с участием автомобиля депутата, обладающего особым правовым статусом," дело было передано из УМВД под особый контроль СК.

Для выяснения личности водителя, виновного в гибели пенсионера, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по изъятым с места происшествия доказательствам назначены экспертизы.

Депутаты, ставшие фигурантами уголовных дел о ДТП

4 февраля в Архангельской области было прекращено уголовное преследование депутата Олега Воробьева, по вине которого в ДТП пострадал ребенок. По данным СК, чиновнику удалось примириться с потерпевшей стороной и компенсировать причиненный вред.

11 марта 2014 года в Чувашии депутат получил условный срок за ДТП, при котором пострадали четыре человека.

18 марта 2014 года уголовное дело возбудили против депутата Брянской областной думы Владимира Жутенкова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором пострадала беременная женщина.

Еще один депутат Брянской облдумы Юрий Петрухин также стал фигурантом уголовного дела о ДТП. По данным следствия, в октябре 2013 года автомобиль депутата выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями". В результате погибли три человека. Петрухин находится под домашним арестом.

27 марта 2014 года ставропольские депутаты прекратили полномочия главы комитета краевой Думы Валерия Калугина, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП. Дело в отношении чиновника было возобновлено.

ДТП с участием российских чиновников в период с 2006 по 2013 год: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама