Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестован оправданный присяжными фигурант дела о заказном убийстве ректора вуза

23 мая 2014, 22:36 UTC+3 Иван Скиртач
Заседание Ленинградского областного суда, где в пятницу должен был быть вынесен приговор по делу об убийстве ректора, было фактически сорвано
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Тверской суд столицы арестовал Виталия Ковалева, которого обвиняли в организации заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, в рамках другого уголовного дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Лариса Фон-Арев.

21 мая коллегия присяжных оправдала Ковалева по всем пунктам выдвинутых против него обвинений, его освободили из-под стражи в зале суда.

"Он был задержан у здания суда и вывезен в Москву, вечером Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте. Я уведомила суд, что являюсь его адвокатом и не смогу принять участие в этом заседании. Несмотря на это, заседание состоялось без участия защиты", - сказала Фон-Арев.

По ее словам, заседание Ленинградского областного суда, где в пятницу должен был быть вынесен приговор по делу об убийстве Викторова, было фактически сорвано. "Судья признал причину его неявки уважительной, но суд также не был поставлен в известность в связи с чем было сорвано заседание. Речь идет о демонстративном пренебрежении судебной властью со стороны полиции", - сказала она.

Ранее суды Ленинградской области признали виновными непосредственного исполнителя убийства Андрея Елисеева и его пособника Вячеслава Макарова. Оба они в ходе предварительного расследования пошли на сделку с правосудием. Суд назначил наказание Елисееву в виде 12 лет лишения свободы, Макарову - девяти лет.

Сам Ковалев свою вину и участие в преступлении полностью отрицал.

Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора выстрелили, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью вуза. Заказчик преступления официально не был назван. Трех подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ задержали 1 октября 2012 года, менее чем через месяц после убийства.

Викторов стал ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год он возглавлял комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама