Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье отменен режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

24 мая 2014, 4:57 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК
Губернатор Олег Кожемяко попросил наказать виновных в пожарах максимальными штрафами
Материал из 1 страницы
Тушение лесных пожаров

Тушение лесных пожаров

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Приамурье отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале апреля из-за природных пожаров. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Амурской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам зампреда областного правительства Константина Чмарова, противопожарная обстановка в регионе стабилизировалась благодаря прошедшим дождям, действующих пожаров нет.

Несмотря на это, Чмаров рекомендовал главам Архаринского, Бурейского, Мазановского, Сковородинского, Зейского и Магдагачинского районов продолжить поддержание в лесах режима ЧС, введенного на территории районов распоряжением глав муниципальных образований. Особый противопожарный режим сохранится в Сковородинском и Тындинском районах.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко напомнил о необходимости создания противопожарной системы на предприятиях.

"Попрошу по тем районам, где произошло большее число пожаров, образовать комиссии для выявления собственников территорий, на которых произошли палы, и применить максимальные штрафные санкции", - процитировали в пресс-службе слова главы региона.

Режим ЧС действовал в лесах Амурской области с начала апреля. Он предполагал полный запрет на посещение лесов, запрет на проведение туристических и промышленных сплавов по рекам Урил, Архара, посещение жителями Бурейского водохранилища. Причиной жестких мер стали лесные пожары, которые в этом году из-за теплой и сухой весны начались на месяц раньше обычного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама