Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены семь боевиков

24 мая 2014, 10:22 дата обновления: 24 мая 2014, 13:23 UTC+3 НАЗРАНЬ
Ликвидированные бандиты, по предварительным данным, причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ НАК РФ/ NewsTeam

НАЗРАНЬ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации, проведенной 24 мая в селении Сагопши в Малгобекском районе Ингушентии, уничтожены семь боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). После локализации пожара в доме, где скрывались боевики, обнаружены семь тел, к опознанию которых приступили к специалисты, заявил в НАК.

Один из убитых предварительно опознан как Ахмед Евлоев, возглавляемый бандгруппу на территории Малгобекского района, который, по данным правоохранительных органов, причастен к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и ряду других преступлений.

Ранее источники в правоохранительных органах республики сообщили ИТАР-ТАСС, что в селении Сагопши в ходе спецоперации были убиты пять боевиков. Кроме того, по их данным, погибли полицейский и его супруга, в доме которых скрывались боевики.

В МВД Ингушетии сообщили имя "оборотня в погонах". Им оказался 30-летний сотрудник третьего батальона полка ППС МВД по Республике Ингушетия Умар Коригов.

Скрывавшиеся в частном доме участники бандподполья на требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться открыли огонь. Перестрелка, сообщили в НАК, продолжалась в течение семи часов. Ответным огнем находившиеся в доме уничтожены. В доме, где укрывались боевики, во время перестрелки вспыхнул огонь. В НАК не исключили, что пожар взывало сдетонировавшее самодельное взрывное устройство.

Уничтоженные боевики причастны убийству секретаря Совбеза Ингушетии

Уничтоженные в ходе спецоперации бандиты, по предварительной информации, причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и других жителей республики. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии отметил, что за последний год в регионе "террористические преступления сведены к нулю".

По словам главы Ингушетии, "с момента теракта в отношении секретаря Совбеза Ингушетии в регионе ведется активная работа по поиску лиц, причастных к этому преступлению". Он отметил, что органы правопорядка ведут активную работу по выявлению членов бандподполья совершивших теракты не только в отношении Ахмеда Котиева, но и сотрудников правоохранительных органов и других граждан.

"Бандитов выявляют и уничтожают, если они не хотят сдаваться", - сказал Евкуров.

Машина, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна а августе прошлого года на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки. Водитель погиб на месте, Ахмед Котиев скончался по дороге в больницу.

В октябре в СК РФ сообщили, что следствие установило личности причастных к убийству. "Установлены три человека, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались житель Чеченской Республики Артур Долсаев, а также жители Ингушетии - Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев", - сказали в СК. Долсаев был задержан и арестован, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск. 

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году: досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама