Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди уничтоженных в селении Сагопши боевиков опознан главарь бандподполья Ингушетии

24 мая 2014, 20:41 UTC+3
Убитый был причастен к расстрелу секретаря Совета безопасности республики в сентябре 2013 года, сообщили в Информационном центре НАК
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Майсигов

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в ходе спецоперации в селении Сагопши Малгобекского района уничтожен главарь бандподполья в республике. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом центре (НАК), "среди нейтрализованных сегодня в ходе спецоперации бандитов предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке "Абдуллах", 1975 г.р.".

"С июня 2013 года он возглавил бандподполье, действующее на территории Ингушетии. На счету его группы целый ряд резонансных терактов и преступлений. В частности, установлено, что он имел прямое отношение к резонансным убийствам государственных служащих, сотрудников ФСБ и полиции, представителей гражданского населения, а также фактам вымогательства денежных средств у коммерсантов и местных чиновников", - отметили в НАК.

В частности, "установлена причастность Гатагажева и его банды к расстрелу секретаря Совета безопасности РИ Ахмеда Котиева в сентябре 2013 г., убийству сотрудника УФСБ Магомеда Коригова в Малгобеке в августе 2011 г., организации взрывов с участием смертников в селении Сагопши 19 августа 2012 года на похоронах сотрудника полиции, в результате чего погибли восемь человек и 15 получили ранения, подрыву СВУ на АЗС в Сагопши, в результате чего погибли двое сотрудников полиции, подготовке и подрыву смертника и подрыву смертника на посту ДПС "Кизляр" на границе Ингушетии и Северной Осетии в октябре 2012 года, когда погиб сотрудник полиции".

Спецоперация в селении Сагопши

В ходе спецоперации, проведенной 24 мая в селении Сагопши в Малгобекском районе Ингушентии, были уничтожены семь боевиков.

Скрывавшиеся в частном доме участники бандподполья на требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться открыли огонь. Перестрелка, сообщили в НАК, продолжалась в течение семи часов. Ответным огнем находившиеся в доме уничтожены. В доме, где укрывались боевики, во время перестрелки вспыхнул огонь. В НАК не исключили, что пожар вызвало сдетонировавшее самодельное взрывное устройство.  После локализации пожара в доме были обнаружены семь тел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама