Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв ливневых дождей в Южном Китае возросло до 19 человек

25 мая 2014, 16:20 UTC+3 Андрей Кириллов
Во многих местах отмечены наводнения и сходы селей
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/WANG XIAOBO

ПЕКИН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. До 19 человек возросло число жертв ливневых дождей в Южном Китае, количество пропавших без вести увеличилось до семи. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на данные местных властей.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в Гуанчжоу - административном центре густонаселенной провинции Гуандун, а также в городах Чжаоцин и Цинъюань. Во многих местах отмечены наводнения и сходы селей. В районе города Шаньвэй уровень осадков составил 628 мм.

Только за 23-24 мая в провинции Гуандун обрушились 1143 дома. По последним данным, от стихии пострадали около 800 тыс. человек.

Дожди заливают и провинции Гуйчжоу, Хунань, Цзянси. В Цзянси около 5 тыс. жителей города Пинсян оказались полностью отрезаны от "большой земли". В уезде Цюаньнань один из спасателей, искавших пропавшего школьника, утонул после того, как его лодка была перевернута бурным потоком. В Хунани под напором воды рухнули 520 домов, эвакуированы 16 тыс. местных жителей.

Спасательные работы и эвакуация населения ведутся в массовом порядке, пострадавшим перебрасывают грузы с привлечением армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама