Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно под флагом Белиза задержано на Камчатке за нарушение госграницы РФ

26 мая 2014, 5:35 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
На борту найдены крабовые ловушки и наживка, трюмы шхуны оборудованы для транспортировки краба в живом виде
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. У берегов Охотского моря на Камчатке задержано иностранное судно, незаконно пересекшее государственную границу России. На борту судна под флагом Белиза (порт приписки Пномпень) находятся 18 человек, 16 из них россияне, 2 - граждане Индонезии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю Валерий Тимофеев.

"Рыболовная шхуна "Олхон" не имеет технических средств контроля, капитан судна не подавал в пограничные органы уведомление о пересечении границы исключительной экономической зоны России. Документы, разрешающие промысел, также отсутствуют", - сказал Тимофеев.

По его словам, досмотровая группа на борту обнаружила крабовые ловушки и наживку. Трюмы шхуны оборудованы для транспортировки краба в живом виде.

Судно под конвоем сторожевого корабля "Волга" доставлено в порт Петропавловска-Камчатского. В отношении капитана уже возбуждено административное дело о незаконном пересечении государственной границы России.

"Судовладелец уже установлен. Капитан вместе с экипажем остается на шхуне, которая поставлена на рейд в Авачинской бухте. Об открытии им границы в погрануправление должен ходатайствовать судовладелец или капитан. До этого все члены экипажа будут оставаться на борту", - добавил представитель управления ФСБ.

С начала 2014 года камчатскими пограничниками в исключительной экономической зоне России у берегов полуострова было задержано 12 судов-нарушителей, два из них работали под флагом государства Белиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама