Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье завершено следствие по делу об убийстве директора "Ремсельмаша" в 2011 году

26 мая 2014, 9:56 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов

Заказчиком преступления следствие считает крупного бизнесмена Имали Надуева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье завершено следствие по громкому уголовному делу о заказном убийстве директора "Ремсельмаша" Юрия Букреева в 2011 году. Как сообщили в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС в следственном управлении Следственного комитета РФ по краю, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

По данным следствия, покушение на Букреева было совершено 3 марта 2011 года. Неизвестный произвел в него не менее четырех выстрелов, после чего похитил мобильный телефон и скрылся. Спустя семь дней от полученных ранений Букреев скончался в реанимации.

Лица, причастные к убийству, установлены. По делу проходят пять человек. Им предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе "Убийство", "Незаконный оборот оружия", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", "Использование подложного документа".

"Заказчиком убийства оказался Имали Надуев - крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Совершенному преступлению предшествовал финансовый спор, возникший между компанией "Ремсельмаш" и фирмами, аффилированными Надуеву", - рассказали в управлении.

Надуев создал банду, в которую вошли его знакомые - выходцы из Чечни Урыш Зауров, Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин, которые являлись непосредственными участниками и организаторами совершенных нападений и убийств. "Соучастники заключены под стражу, Надуев скрылся в Канаде, решается вопрос об экстрадиции", - рассказали в СК.

Кроме того, установлена причастность Надуева к убийству в августе 2011 года директора компании "Рояна" в Изобильном Мухадина Акбердиева; причинению тяжких телесных повреждений в январе 2012 года замруководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергею Иванову, скончавшемуся в больнице; приготовлению к убийству директора предприятия "Тищенское". "Преступлениям также предшествовали финансовые споры", - считает следствие.

Также продолжается расследование уголовного дела по обвинению Надуева и его сообщников в банкротстве племзавода "Большевик" Ипатовского района. Там преступная группа похитила колхозное имущество, более 31,3 тыс. га земли, причинив государству ущерб свыше 250 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама