Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье завершено следствие по делу об убийстве директора "Ремсельмаша" в 2011 году

26 мая 2014, 9:56 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Заказчиком преступления следствие считает крупного бизнесмена Имали Надуева
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье завершено следствие по громкому уголовному делу о заказном убийстве директора "Ремсельмаша" Юрия Букреева в 2011 году. Как сообщили в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС в следственном управлении Следственного комитета РФ по краю, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

По данным следствия, покушение на Букреева было совершено 3 марта 2011 года. Неизвестный произвел в него не менее четырех выстрелов, после чего похитил мобильный телефон и скрылся. Спустя семь дней от полученных ранений Букреев скончался в реанимации.

Лица, причастные к убийству, установлены. По делу проходят пять человек. Им предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе "Убийство", "Незаконный оборот оружия", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", "Использование подложного документа".

"Заказчиком убийства оказался Имали Надуев - крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Совершенному преступлению предшествовал финансовый спор, возникший между компанией "Ремсельмаш" и фирмами, аффилированными Надуеву", - рассказали в управлении.

Надуев создал банду, в которую вошли его знакомые - выходцы из Чечни Урыш Зауров, Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин, которые являлись непосредственными участниками и организаторами совершенных нападений и убийств. "Соучастники заключены под стражу, Надуев скрылся в Канаде, решается вопрос об экстрадиции", - рассказали в СК.

Кроме того, установлена причастность Надуева к убийству в августе 2011 года директора компании "Рояна" в Изобильном Мухадина Акбердиева; причинению тяжких телесных повреждений в январе 2012 года замруководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергею Иванову, скончавшемуся в больнице; приготовлению к убийству директора предприятия "Тищенское". "Преступлениям также предшествовали финансовые споры", - считает следствие.

Также продолжается расследование уголовного дела по обвинению Надуева и его сообщников в банкротстве племзавода "Большевик" Ипатовского района. Там преступная группа похитила колхозное имущество, более 31,3 тыс. га земли, причинив государству ущерб свыше 250 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама