Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС завершили работу в пострадавшей от наводнения Сербии

26 мая 2014, 10:43 дата обновления: 26 мая 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА
За десять дней они эвакуировали около 3 тыс. человек, в том числе свыше 600 детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/TANJUG

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские спасатели завершили работу по оказанию помощи пострадавшей от наводнения Сербии и вернулись в Москву. Об этом в понедельник сообщил на селекторном совещании главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

В 15.00 мск самолет Ил-76 с отрядом спасателей и оперативной группой МЧС на борту приземлился на подмосковном аэродроме Раменское.

Спасатели МЧС начали работу в Сербии 16 мая. За это время они эвакуировали около 3 тыс. человек, в том числе свыше 600 детей. Самолетами МЧС России для жителей Сербии было доставлено более 105 тонн гуманитарной помощи. Медицинская помощь была оказана 47 пострадавшим.

"Группировка выводится в места постоянной дислокации. Коммунальные службы Сербии начали восстановительные работы", - сказал Чижиков.

В свою очередь, замглавы МВД Сербии Предраг Марич поблагодарил главу МЧС России и российских спасателей.

"Хочу выразить благодарность от сербского народа, от имени тех, кто наблюдал, как выполняют свою работу российские спасатели. Вы можете гордиться такой самоотверженностью... И я хочу сказать, Российско-сербский гуманитарный центр в Нише показал свою полную мощность. Я уверен что, никто в Сербии не забудет того, что вы для нас сделали", - сказал замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама