Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель компьютерного вируса "Черные тени" экстрадирован из Молдавии в США

26 мая 2014, 20:14 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Он предстанет перед судом
Материал из 1 страницы
©  EPA/JUSTIN LANE

КИШИНЕВ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Пойманный в Молдавии создатель компьютерного вируса "Черные тени" (BlackShades) Алекс Юсел экстрадирован в США, где он предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба генерального инспектората полиции республики.

Сразу после его задержания в Кишиневе в ноябре прошлого года началась масштабная международная операция по поимке всех сообщников, которая проводилась на территории 19 стран мира. Обыскам подверглись дома более 300 подозреваемых, десятки человек были арестованы.

Как выяснили следователи, с помощью вредоносных программ злоумышленники получали практически полный контроль над зараженным компьютером, включая доступ к паролям и возможность удаленно включать микрофоны и камеры на компьютере. Таким образом, жертвы хакеров по всему миру и не подозревали, что за ними шпионят даже во время использования компьютера.

На прошлой неделе в США предъявили обвинения пяти предполагаемым хакерам. В этот же день американские правоохранительные органы провели пресс-конференцию и сообщили, что расследование продолжается. В настоящее время идет работа по выявлению всех, кто мог приобрести вредоносную программу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама