Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Находке, где скала обрушилась на железную дорогу, восстановлено движение поездов

27 мая 2014, 1:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Каменная лавина, завалившая пятьдесят метров пути, была убрана со стальной магистрали
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В городе Находка, где накануне с сопки Тобольской произошло обрушение скального грунта на железную дорогу, утром движение поездов восстановилось в полном объеме.

Каменная лавина, завалившая участок пути протяженностью до пятидесяти метров, убрана со стальной магистрали. По находкинской ветке Транссиба к причалам местных портов снова пошли составы с нефтепродуктами, углем и другими грузами, а также пассажирские поезда и электрички.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, к работам по ликвидации каменной пробки на железной дороге были привлечены около 80 человек и 10 единиц техники. При обрушении скалы никто не пострадал.

По территории Находки железная дорога на ряде участков прорублена прямо в сопках. Сход с них грунта происходит не в первый раз. Около двадцати лет назад каменная лавина сбила с рельсов тепловоз, выводящий из города грузовой состав. Также регистрировался камнепад на пешеходную дорожку, проложенную рядом с автомобильным шоссе. К счастью, ни в одном из этих инцидентов жертв и пострадавших не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама