Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева завершила ознакомление с материалами уголовного дела "Оборонсервиса"

27 мая 2014, 9:23 UTC+3 МОСКВА
Во вторник в Следственном комитете подозреваемая и ее адвокаты подпишут соответствующие бумаги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, проходящая по уголовному делу "Оборонсервиса", и ее адвокаты завершили ознакомление с материалами дела.

Как ожидается, во вторник в Следственном комитете они подпишут соответствующие бумаги.

Адвокаты намерены подать ряд жалоб, связанных с расследованием дела.

Ограничение в сроках изучения дела

Ранее Хамовнический суд по ходатайству следователя ограничил главную фигурантку и ее защитников в сроках изучения документов до 26 мая.

Для меня очевидно, что это дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле и клевете, а на сегодняшний день подвергаются травле и мои врачи, которые из-за этого отказываются меня лечить Евгения Васильева

14 апреля Мосгорсуд признал законным ограничение Васильевой по времени в ознакомлении с материалами дела. 

Адвокат Хасан Бороков в связи с этим сообщил, что прочитать все тома Васильева и ее защита могут успеть до 26 мая, но проанализировать их времени не хватит. "Мы считаем, что ограничение в сроках ознакомления нарушает право Васильевой на защиту, и, хоть я сфотографировал все материалы, до 26 мая мы, конечно, не успеем их проанализировать", - заявил Бороков.

В чем обвиняется Васильева

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". По данным главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, превышает 3 млрд руб.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Срок содержания ее под домашним арестом продлен до 23 июля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама