Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: Навальный под домашним арестом пользовался интернетом

27 мая 2014, 12:09 UTC+3
"Мы проинформировали не только суд и следователя, но и Генпрокуратуру", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ поставила в известность суд, следствие и Генпрокуратуру о том, что оппозиционер Алексей Навальный под домашним арестом пользовался интернетом.

Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Зарембинская.

"Мы проинформировали не только суд и следователя, но и Генпрокуратуру. Все необходимые шаги в этом направлении были приняты", - сказала она.

Зарембинская пояснила, что ФСИН контролирует информацию, если человек, находящийся под домашним арестом, пользуется интернетом. "Если информация появляется, она передается следователю либо суду, чтобы они принимали решение о дальнейшей судьбе лица. На спецмерпориятия мы не имеем права", - сказала она.

"Все аккаунты в социальных сетях ведутся так называемым коллективным Навальным, в состав которого входят сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и супруга Алексея Навального Юлия", - заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Навального Анна Ведута. По ее словам, "все заявления, что Алексей Навальный якобы пользуется Интернетом, направлены и делаются только для того, чтобы прекратить расследование Фонда борьбы с коррупцией". Однако, по ее словам, "расследования Фонда не прекратятся, а только усилятся".

Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России" - обвиняются в мошенничестве по делу "Ив Роше". Следствие считает, что "с 2008 по 2013 год они мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн. рублей".

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама