Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор: причиной схода вагонов с рельсов 20 мая стало искривление путей

27 мая 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА
ЧП в Подмосковье было связано с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной схода вагонов в Подмосковье 20 мая явился выброс пути (искривление рельсо-шпальной решетки), говорится в техническом заключении комиссии Ространснадзора по случаю транспортного происшествия с поездами № 341 и № 1484 на перегоне Нара - Бекасово-1 Московской железной дороги.

Транспортное происшествие в Подмосковье, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, Ространснадзор считает необходимым учитывать как крушение, говорится в техническом заключении.

По мнению комиссии, выброс пути "стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути".

Копия технического заключения передана в РЖД, на Московскую железную дорогу и в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. Расследование происшествия продолжается.

В результате столкновения поездов погибли шесть человек

20 мая около 13.00 мск на участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда № 1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев. Всего в пассажирском поезде находились 450 человек, 6 из них погибли, 22 находятся в больницах.

Как сообщил ранее сегодня журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по уголовному делу о крушении двух поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации. По данным следствия, 20 мая при производстве внеплановых ремонтных работ на перегоне станций Бекасово-1 - Нара работниками Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО "РЖД" были нарушены установленные правила их производства.

Авария в Подмосковье: инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама