Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева заявила 28 ходатайств по делу "Оборонсервиса"

27 мая 2014, 14:15 UTC+3
Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в присутствии адвокатов подписала протокол ознакомления с материалами уголовного дела.

При этом она заявила 28 различных ходатайств, в том числе о продлении срока ознакомления еще на пять месяцев, а также о своей невиновности и прекращении уголовного преследования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Как Васильева и ее адвокаты читали уголовное дело

Маркин напомнил, что после завершения следствия Васильева и ее адвокаты затягивали процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Только после обращения СК в суд было принято решение об ограничении срока ознакомления.

Мы же хотим без всяких творческих фантазий, а с фактами в руках вспомнить "славный путь" Евгении Васильевой в должности начальника департамента имущественных отношений Минобороны, который на фоне внезапно открывшихся ее творческих способностей как-то подзабылся Владимир Маркин

По словам Маркина, Васильева подала на следствие более 20 жалоб, все они были оставлены судом без удовлетворения.

В чем обвиняют экс-чиновницу

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". Общий ущерб по ним превышает 3 млрд руб.

Ей предъявлено обвинение в мошенничестве; легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотреблении и превышении полномочий.

Экс-чиновница находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года.

Как ранее сообщило УФСИН на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, Васильева не нарушает режим домашнего ареста. Ведомство пока не видит оснований для обращения в суд об изменении ей меры пресечения.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах: досье

Скандал вокруг "Оборонсервиса"

Именно эти факты, а не сборники поэзии, фантастической прозы и другие художества Евгении Васильевой будут предметом рассмотрения суда в самое ближайшее время Владимир Маркин представитель СК

25 октября 2012 года стало известно о том, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", было возбуждено несколько уголовных дел.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Имущество продавалось по заниженным ценам.

Похищенными активами распоряжалась лично Васильева через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле есть доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денег, сообщили в СК.

Все это делалось, считает следствие, в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

"В отличие от основной фигурантки некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве", - сказал Маркин.

В апреле этого года был вынесен первый приговор одному из фигурантов этого дела.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама