Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом

27 мая 2014, 15:37 UTC+3
Авария произошла на перегоне Софрино - Пушкино, в результате происшествия никто не пострадал
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Московской области

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом, причиной аварии стала поломка грузовика, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Авария произошла на перегоне Софрино - Пушкино. "По предварительным данным, в 14.50 мск пассажирский поезд, следовавший из Воркуты в Адлер, столкнулся с грузовым автомобилем. Данные о пострадавших не поступали", - сказал собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС по Московской области ИТАР-ТАСС сообщили, что авария произошла в Пушкинском районе на регулируемом переезде. Из-за аварии в движении поездов возникла задержка. 

Движение поездов задержано. На место ЧП выехали два аварийно-восстановительных поезда.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги (МЖД), авария произошла на переезде через железную дорогу Ярославского направления. "Водитель грузового автомобиля "ЗИЛ", проигнорировав запрещающий сигнал, выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, грузовик заглох на переезде, в результате чего произошло столкновение. "Машинист поезда, увидев неожиданно появившийся на пути грузовой автомобиль, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось", - пояснили в управлении.

В результате ДТП пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. Водитель автомобиля "ЗИЛ" не пострадал, отметили в МЖД.

Железнодорожное ЧП в Подмосковье

20 мая в районе станции Бекасово-1 под Наро-Фоминском Московской области 16 вагонов грузового поезда  № 1484 сошли с рельсов и столкнулись с встречным пассажирским составом № 341 Москва - Кишинев.

В поезде находились 450 человек, шесть из них погибли. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

В комиссии Ространснадзоре пришли к выводу, что причиной схода вагонов стал выброс пути (искривление рельсо-шпальной решетки), оказавшийся возможным "из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути".

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама