Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции арестована дочь находящегося в бегах владельца парома "Сэволь"

27 мая 2014, 17:06 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
48-летнюю Ю Сом На подозревают в присвоении чужого имущества, сообщили в министерстве юстиции Южной Кореи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Старшая дочь фактического владельца затонувшего 16 апреля парома "Сэволь" арестована во Франции в рамках ведущегося Сеулом расследования о причастности к коррупции ее отца. Об этом сообщил источник в министерстве юстиции Республики Корея (РК).

"48-летнюю Ю Сом На - дочь Ю Бён Она - арестовали французские власти по подозрению в присвоении чужого имущества. Это произошло после того, как прокуратура РК обратилась в Интерпол с просьбой оказать помощь в установлении ее местонахождения", - сообщил источник в минюсте.

Южнокорейская прокуратура подала запрос на арест Ю Бён Она, являющегося фактическим владельцем компании "Чхонхэчжин хэун". Его подозревают в причастности к делу о присвоении имущества компании "Чхонхэчжин хэун", которой принадлежит паром "Сэволь", злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов. Отказавшийся прийти на допросы Ю Бён Он находится в бегах и, по данным следствия, может скрываться в Сеуле у одного из членов религиозной секты, в которой состоит.

Прокуратура Южной Кореи также добивается ордера на арест находящегося за границей Ю Хюк Ги - второго сына Ю Бён Она. МИД Республики Корея распорядился, чтобы Сом На и Хюк Ги вернули паспорта, на чем настаивает прокуратура страны. Ожидается, что в ближайшее время власти Франции выдадут их обоих Сеулу.

Трагедия парома "Сэволь"

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением почти 7 тыс. тонн затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, причем большинство пассажиров были учениками одной из школ города Ансан. По данным на 18 мая, число жертв катастрофы достигло 286 человек, еще 18 пассажиров числятся пропавшими без вести.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама