Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пушкинском районе Подмосковья, где произошла авария, восстановлено движение поездов

27 мая 2014, 17:27 UTC+3 Роман Ромишевский

Грузовой автомобиль, столкнувшийся с поездом, удалось оттащить

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС по Московской области

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Движение поездов в Пушкинском районе Подмосковья, где произошла авария на переезде, восстановлено. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Московской железной дороги.

"В 16.30 мск удалось оттащить с путей грузовой автомобиль, столкнувшийся с пассажирским поездом, в 16.40 движение поездов между станциями Пушкино и Софрино было восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Авария в Пушкинском районе

На перегоне Софрино - Пушкино пассажирский поезд столкнулся с грузовиком.

ЧП произошло на регулируемом переезде.

В результате инцидента был нарушен габарит пути, а сам грузовой автомобиль, груженный песком, застрял под локомотивом. Жертв и пострадавших нет.

В Центральном региональном центре МЧС сообщили, что причиной аварии стала поломка грузового автомобиля. Поезд следовал из Воркуты в Адлер.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия прибыли два восстановительных поезда со станций Лосиноостровская и Александров-1.

Железнодорожная катастрофа под Наро-Фоминском

Другое ЧП произошло днем 20 мая в районе станции Бекасово-1 под Наро-Фоминском. 16 вагонов грузового поезда  №1484 сошли с рельсов и столкнулись с пассажирским составом №341 Москва - Кишинев.

В поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 были госпитализированы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что на месте столкновения поездов непосредственно перед аварией велись ремонтные работы. По делу был задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути.

В комиссии Ространснадзора пришли к выводу, что причиной схода вагонов стал выброс пути (искривление рельсо-шпальной решетки).

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама