Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Васильева действовала на основании директивы Минобороны

27 мая 2014, 17:53 UTC+3

По данным защиты, ни одно из заключений оценщиков о стоимости имущества не оспорено в судебном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева действовала на основании директивы Минобороны РФ, заявляют ее адвокаты.

"В ходе предварительного следствия не установлены лица, которых якобы обманула или чьим доверием злоупотребила Васильева. Невозможность их установления объясняется тем, что все объекты военного имущества, в хищении которых обвиняют Васильеву, были реализованы на основании соответствующих решений корпоративных органов юридических лиц, основанных на директивах министра обороны РФ", - сообщил ее адвокат Хасан Бороков на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что данные директивы устанавливали стоимость реализуемого имущества, а также определяли покупателя.

"Министр обороны принимал решение о подписании директивы на основании заключения независимого оценщика об определении рыночной стоимости реализуемого имущества. До настоящего времени ни одно из заключений оценщиков не оспорено в судебном порядке, ни один из них не привлечен к какой-либо ответственности за подготовку недостоверного отчета, то есть все они являются действующими и достоверными", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что в соответствии с условиями договора покупатели выполнили все обязанности по сделкам и полностью оплатили приобретаемое военное имущество.

В чем обвиняют Васильеву

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".

По данным следствия, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, превышает 3 млрд руб.

Ей предъявлено обвинение в мошенничестве; легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотреблении и превышении полномочий.

Экс-чиновница находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года.

 

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама