Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело националиста Константинова

27 мая 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА

Также суд удовлетворил ходатайства гособвинения о продлении подсудимому срока ареста до 16 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве. Такое решение принял судья в ходе предварительных слушаний, которые прошли в закрытом режиме.

Также суд отказал защите в отводе, но удовлетворил ходатайства гособвинения о продлении подсудимому срока ареста до 16 ноября. 28 мая суд продолжит предварительные слушания по делу.

Это повторный судебный процесс над Константиновым. В декабре 2013 года судья со стадии приговора возобновила судебное следствие по этому делу и вернула материалы в прокуратуру для устранения нарушений.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе конфликта с 24-летним Алексеем Темниковым ударил его ножом, в результате чего тот скончался. Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого - Андрея Сафронова, который неоднократно делал противоречивые заявления.

Обвиняемый вину не признает, настаивая на своем алиби. По его словам, он в тот день отмечал в ресторане с семьей день рождения матери.

Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции. Его отец - политик Илья Константинов. С 2007 по 2008 год Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая, по заявлению ее сторонников, выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама