Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника одного из управлений СК по Москве задержан по подозрению в получении взятки

28 мая 2014, 0:55 UTC+3 МОСКВА

На допрос был доставлен и сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Замначальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК по Москве Рашид Анкоси задержан по подозрению в получении взятки. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, отметив, что "это продолжение борьбы с коррупцией".

По данным СМИ, заместителя руководителя управления ГСУ СК по Москве Рашида Анкоси задержали при получении взятки 27 мая.

Сумма, которую в качестве взятки должен был получить Анкоси, - около $1 млн. Кроме того, близкий к следствию источник сообщил, что вместе с высокопоставленным следователем на допрос был доставлен сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

Другие громкие дела о коррупции

Бывший первый заместитель прокурора Московской области 54-летний Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток на сумму более 33 млн руб. 

Вместе с ним по делу проходит экс-прокурор Дмитрий Урумов. Уголовное дело в отношении них в апреле 2013 года было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о крышевании подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года. Они обвиняются в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является бывший глава управления Денис Сугробов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама