Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Локомотив поезда Грозный - Москва мог сойти с рельсов по вине диспетчера

28 мая 2014, 11:34 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Следователи предполагают, что диспетчер на станции Наурская по ошибке сделала стрелочный перевод на нерабочий путь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Следователи предполагают, что локомотив пассажирского поезда Грозный - Москва мог сойти с рельсов по вине диспетчера станции Наурская, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Северо-Кавказского УМВД на транспорте Светлана Черновол.

Последствия ЧП могли быть более серьезными

На месте ЧП работала следственная оперативная группа грозненского линейного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ.

Проведенными мероприятиями установлено, что диспетчер на станции Наурская, женщина 1962 года рождения, проживающая в Чеченской Республике, по ошибке перевела стрелочный перевод на нерабочий путь Светлана Черновол представитель пресс-службы Северо-Кавказского УМВД на транспорте

Она добавила, что последствия аварии могли быть более серьезными, если бы поезд набрал скорость.

Что произошло в Наурском районе Чечни

Вечером 27 мая в Наурском районе Чечни сошел с рельсов локомотив и одна ось первого вагона поезда, следовавшего по маршруту Грозный - Москва.

Локомотив и вагоны не опрокинулись. Пострадавших не было.

Авария поезда, состоявшего из локомотива и 18 пассажирских вагонов, произошла после того, как поезд отъехал 300 метров от вокзала станции Наурская.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы СКЖД, локомотив оперативно был возвращен на пути и после обследования продолжил путь. В Москву поезд прибыл с опозданием.

Железнодорожные аварии в Подмосковье

Накануне в подмосковном Пушкинском районе пассажирский поезд Воркута - Адлер столкнулся с грузовиком на регулируемом переезде.

В результате инцидента грузовой автомобиль с песком застрял под локомотивом. Жертв и пострадавших нет. Причиной аварии, по данным МЧС, стала поломка грузовика.

Другое крупное ЧП произошло неделю назад в районе станции Бекасово-1 под Наро-Фоминском. 16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и столкнулись с пассажирским составом Москва - Кишинев.

В поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 были госпитализированы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что на месте столкновения поездов непосредственно перед аварией велся ремонт. По делу был задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути. В комиссии Ространснадзора пришли к выводу, что причиной схода вагонов стало искривление рельсо-шпальной решетки ("выброс пути").

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама