Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские таможенники конфисковали крупнейшую за пять лет партию амфетамина

28 мая 2014, 16:06 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Наркотики находились в грузовом автомобиле с испанскими номерными знаками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/THOMAS FREY

БЕРЛИН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Крупнейшую партию амфетамина за последние пять лет конфисковали германские таможенники на автобане A64 близ границы ФРГ и Люксембурга. Как сообщила прокуратура города Трира (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), ее вес составляет 129 кг.

Наркотики находились в грузовом автомобиле с испанскими номерными знаками. "За рулем транспортного средства был 55-летний водитель, скорее всего, у него есть сообщники", - указал представитель прокуратуры Эрик Замель. Он добавил, что партию подозреваемый принял в нидерландском Роттердаме и собирался доставить ее в Испанию. Теперь водителю грозит от 2 до 15 лет тюрьмы.

По данным правоохранительных органов, запретный товар был расфасован по спортивным сумкам. Общая стоимость конфискованного амфетамина на черном рынке составляет около 2 млн евро.

В 2009 году в Германии была перехвачена партия этого наркотика, превышающая по весу нынешнюю. "Тогда в Северном Рейне-Вестфалии было изъято 360 кг амфетамина, однако сделать это удалось в результате тщательно спланированной спецоперации", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама