Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские таможенники конфисковали крупнейшую за пять лет партию амфетамина

28 мая 2014, 16:06 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Наркотики находились в грузовом автомобиле с испанскими номерными знаками
Материал из 1 страницы
© EPA/THOMAS FREY

БЕРЛИН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Крупнейшую партию амфетамина за последние пять лет конфисковали германские таможенники на автобане A64 близ границы ФРГ и Люксембурга. Как сообщила прокуратура города Трира (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), ее вес составляет 129 кг.

Наркотики находились в грузовом автомобиле с испанскими номерными знаками. "За рулем транспортного средства был 55-летний водитель, скорее всего, у него есть сообщники", - указал представитель прокуратуры Эрик Замель. Он добавил, что партию подозреваемый принял в нидерландском Роттердаме и собирался доставить ее в Испанию. Теперь водителю грозит от 2 до 15 лет тюрьмы.

По данным правоохранительных органов, запретный товар был расфасован по спортивным сумкам. Общая стоимость конфискованного амфетамина на черном рынке составляет около 2 млн евро.

В 2009 году в Германии была перехвачена партия этого наркотика, превышающая по весу нынешнюю. "Тогда в Северном Рейне-Вестфалии было изъято 360 кг амфетамина, однако сделать это удалось в результате тщательно спланированной спецоперации", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама