Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать замначальника одного из управлений СК по Москве

28 мая 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА

По данным СМИ, Рашида Анкоси задержали при получении взятки 27 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит арестовать замначальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК по Москве Рашида Анкоси, подозреваемого в получении взятки.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Анкоси меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время судьей Артуром Карповым", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Взятка в миллион долларов

По данным СМИ, заместителя руководителя управления ГСУ СК по Москве Рашида Анкоси задержали при получении взятки 27 мая.

Сумма, которую в качестве взятки должен был получить Анкоси, составляет около $1 млн.

Кроме того, источник, близкий к следствию, сообщил, что вместе с высокопоставленным следователем на допрос был доставлен сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил ИТАР-ТАСС данную информацию, отметив, что "это продолжение борьбы с коррупцией".

Коррупционные скандалы с участием следователей и полицейских

13 мая было утверждено обвинительное заключение в отношении бывших замруководителя отдела следственного управления СК по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова и начальника отделения УФМС по Москве Дмитрия Климанского.

Они обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, Ольховников и Климанский в сентябре 2013 года передали следователю $50 тыс. за получение копий документов, которые предназначались для обвиняемого в мошенничестве.

Одним из недавних резонансных расследований в отношении сотрудников правоохранительных органов стало дело о провокации взятки полицейскими антикоррупционного управления МВД (ГУЭБиПК).

Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

По делу проходят 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Никто из них вину не признает.

15 мая обвинение предъявили экс-главе ГУЭБиПК Денису Сугробову. Он подозревается в совершении не менее десяти тяжких преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама