Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция пресекла деятельность преступного сообщества, "поставлявшего" нелегалов

28 мая 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА

Всего были задержаны девять участников преступного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала девять участников преступного сообщества, занимавшегося организацией незаконного пребывания мигрантов в России и их трудоустройством. Об этом 28 мая ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

Оперативники МУРа выяснили, что одна из крупнейших клининговых компаний Москвы принимает на работу иностранных граждан без документов, необходимых для пребывания на территории России и осуществления трудовой деятельности.

"Для легализации иностранных работников использовались фирмы-однодневки, рекрутинговые компании и прочие коммерческие учреждения. Подозреваемые организовали незаконное пребывание иностранных граждан, в том числе приезжих из Средней Азии, путем обеспечения их всеми необходимыми условиями для осуществления нелегальной трудовой деятельности", - сказали в полиции.

Там пояснили, что в случае необходимости подозреваемые предоставляли иностранцам подложные разрешения на работу, миграционные карты и другие документы. При этом зарплату мигранты получали значительно меньше среднерыночной. В основном иностранные граждане трудились на территориях крупных торговых центров столицы.

"27 мая полиция провела обыски в двух офисах, двух банках, 13 торговых комплексах, а также по 12 адресам проживания организаторов и участников преступного сообщества. В результате было обнаружено и изъято большое количество миграционных карт и разрешений на работу с признаками подделки, а также договоры предоставления услуг работодателя и зарплатные карты. В отделы полиции были доставлены более 300 иностранных граждан, трудившихся в России нелегально", - рассказали в полиции.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Девять подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости