Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция пресекла деятельность преступного сообщества, "поставлявшего" нелегалов

28 мая 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА

Всего были задержаны девять участников преступного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала девять участников преступного сообщества, занимавшегося организацией незаконного пребывания мигрантов в России и их трудоустройством. Об этом 28 мая ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

Оперативники МУРа выяснили, что одна из крупнейших клининговых компаний Москвы принимает на работу иностранных граждан без документов, необходимых для пребывания на территории России и осуществления трудовой деятельности.

"Для легализации иностранных работников использовались фирмы-однодневки, рекрутинговые компании и прочие коммерческие учреждения. Подозреваемые организовали незаконное пребывание иностранных граждан, в том числе приезжих из Средней Азии, путем обеспечения их всеми необходимыми условиями для осуществления нелегальной трудовой деятельности", - сказали в полиции.

Там пояснили, что в случае необходимости подозреваемые предоставляли иностранцам подложные разрешения на работу, миграционные карты и другие документы. При этом зарплату мигранты получали значительно меньше среднерыночной. В основном иностранные граждане трудились на территориях крупных торговых центров столицы.

"27 мая полиция провела обыски в двух офисах, двух банках, 13 торговых комплексах, а также по 12 адресам проживания организаторов и участников преступного сообщества. В результате было обнаружено и изъято большое количество миграционных карт и разрешений на работу с признаками подделки, а также договоры предоставления услуг работодателя и зарплатные карты. В отделы полиции были доставлены более 300 иностранных граждан, трудившихся в России нелегально", - рассказали в полиции.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Девять подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама