Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован замглавы одного из управлений главного следственного управления СК по Москве

28 мая 2014, 19:54 UTC+3
Рашид Анкоси подозревается в получении взятки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест замначальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК по Москве Рашида Анкоси, подозреваемого в получении взятки. 

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении судьи Артура Карпова.

Следователь подчеркнул, что Анкоси пока не отстранен от должности, и в случае если он останется на свободе, то сможет оказывать давление на подчиненных, проходящих свидетелями.

"Анкоси материалами оперативной разработки характеризуется как расчетливый и мстительный человек, он осведомлен о методах действия следствия и может воспрепятствовать ему", - сказал следователь.

Прокурор поддержал ходатайство, сославшись на оперативную справку о том, что "люди из окружения Анкоси пытаются выйти на руководство ФСБ и Следственного комитета с целью прекращения уголовного преследования".

В чем обвиняют Рашида Анкоси

Согласно материалам дела Анкоси и бывший сотрудник ФСБ Юрченко возбудили уголовное дело в отношении двух коммерческих фирм "Экспосервис" и "Скиф" по факту предоставления ими ложных сведений в налоговую инспекцию. После этого, утверждает следствие, Анкоси и Юрченко потребовали от заинтересованного лица Владимира Стратии $2 млн за продолжение расследования этих дел.

Анкоси в суде не стал давать оценку подозрениям следствия, лишь возразив против заключения под стражу. "Я не согласен с ходатайством следствия, я считаю, что это излишне строго", - сказал он.

Его защита попросила суд отправить Анкоси под домашний арест, сославшись на положительные служебные характеристики и наличие троих несовершеннолетних детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама