Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский бизнесмен получил семь лет за вымогательство

29 мая 2014, 10:27 UTC+3 ОРЕЛ
Защита намерена обжаловать приговор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ОРЕЛ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Орловский бизнесмен Юрий Куреев признан виновным в вымогательстве и приговорен к семи годам колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда 28 мая. Защита намерена обжаловать приговор, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Куреева Владимир Сучков.

По версии следствия, предприниматель, являющийся племянником известного политика Егора Строева, требовал от сотрудника полиции 1,5 млн руб. за неразглашение якобы имеющегося у него компромата. Обвинение требовало для Куреева 7,5 года лишения свободы строгого режима.

Доказательством вины бизнесмена стали диск и флешка, на которых хранились записи его разговоров с сотрудником полиции. Тем не менее адвокат подсудимого считает, что эти доказательства собраны с нарушением законодательства неуполномоченным физическим лицом. "Я считаю, что доказательства, которые находятся в материалах дела, не являются таковыми вообще с точки зрения любого права", - заявил Сучков. Кроме того, по его мнению, в словах клиента, записанных и предоставленных в суде в качестве доказательств, не содержится ни требований, ни угроз, что подтвердили эксперты-лингвисты.

Уголовное дело в отношении Куреева было возбуждено в августе 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама