Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд отложил на 2 июня слушания по делу группировки националистов БОРН

29 мая 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА
На предстоящем заседании в случае явки всех участников процесса обсудят процессуальные вопросы и назначат слушания по существу дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд перенес на 2 июня предварительные слушания в отношении членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) по делу о ряде громких убийств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Суд в закрытом режиме начал слушания в отсутствие защитника одного из подсудимых, но, заслушав ходатайства адвокатов об истребовании и исключении доказательств, перенес заседание. Как ожидается, на предстоящем заседании в случае явки всех участников процесса обсудят процессуальные вопросы и назначат слушания по существу дела.

По данным следствия, с середины 2008 года по март 2011 года на разных этапах в деятельности БОРН приняли участие Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков, Юрий Тихомиров и иные лица с радикальным националистическим мировоззрением.

Так, по версии следствия, "участники БОРН в период с 2008 по 2011 год по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды с применением огнестрельного оружия убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева". 2 марта 2011 года они совершили нападение на старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по столичному району Гольяново. Одной из предполагаемых жертв подсудимых стал судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, убитый из мести 12 апреля 2010 года.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил ранее ИТАР-ТАСС, что на счету участников банды десятки преступлений, в числе которых убийства адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна и покушения на убийство гражданина Рамазана Нуричуева.

По словам Маркина, 4 октября 2011 года в городе Запорожье на Украине один из руководителей экстремистского сообщества Алексей Коршунов, находившийся в розыске, скончался в результате взрыва гранаты. Он отметил, что в настоящее время продолжается расследование в отношении Никиты Тихонова и экстрадированного из Сербии Ильи Горячева, обвиняемых в руководстве и организации деятельности БОРН, а также в совершении ряда убийств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама