Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве из-за дождя подтоплен Алабяно-Балтийский тоннель

29 мая 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Движение транспорта в тоннеле ограничено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Движение автотранспорта ограничено в Алабяно-Балтийском тоннеле. Как сообщили в столичном комплексе городского хозяйства, тоннель подтоплен из-за сильного дождя, который обрушился на столицу рано утром и продолжает идти сейчас.

Кроме того, к подтоплению проезжей части привела негерметичность конструкции тоннеля. "12 аварийных бригад "Мосводстока" и 10 единиц вакуумной спецтехники занимаются ликвидацией последствий дождя. В ближайшее время подтопление будет ликвидировано", - уточнили в комплексе городского хозяйства.

Из-за скопления воды также задерживается движение трамваев в Соболевском проезде.

В связи с закрытием движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю московские власти просят водителей выбирать маршруты объезда. "Просим водителей выбирать альтернативные маршруты и соблюдать указания сотрудников ГИБДД", - говорится в сообщении столичного департамента транспорта. Здесь подтвердили, что движение по тоннелю было прекращено из-за подтопления после сильного дождя.

Представители ведомства напоминают, что сложные погодные условия сохранятся в московском регионе вплоть до 22:00 мск. "Мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой соблюдать скоростные режимы и парковать автомобили вдали от неустойчивых конструкций и деревьев", - подчеркнули в ведомстве.

Алабяно-Балтийский тоннель является частью Северо-Западной хорды. Тоннель расположен в районе Сокол на пересечении улиц Балтийской и Большой Академической с Рижским направлением МЖД и проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком МЖД.

Транспортное сооружение состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) соединяют под Ленинградским шоссе улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама