Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело об убийстве в Бирюлеве Егора Щербакова направлено в суд

29 мая 2014, 16:15 UTC+3
Обвиняемым по делу проходит 29-летний Орхан Зейналов
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве направлено в суд. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении ранее судимого гражданина Азербайджанской Республики 29-летнего Орхана Зейналова.

В чем обвиняют Зейналова

Зейналов обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Наказание по данной статье предусматривает тюремный срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года у дома № 7/1 по Востряковскому проезду Зейналов в состоянии алкогольного опьянения из-за малозначительного повода во время ссоры напал на Егора Щербакова, избил его, достал нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен в сердце. Молодой человек скончался на месте.

По информации СК, "убийство было раскрыто в кратчайшие сроки". 15 октября Зейналова задержали в Коломне.

"В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства", - рассказал представитель СК Владимир Маркин.

Следователи восстановили картину происшедшего, был проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова.

"Установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего", - сообщил Маркин.

В настоящее время Зейналов находится под арестом.

Не первое уголовное дело

По данным СК РФ, в 2011 году Зейналов был осужден Нагатинским судом Москвы по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

[Зейналов] понесет заслуженное наказание, никаких сомнений нет, что это именно тот человек, который совершил это преступление Владимир Маркин представитель СК РФ

Он был приговорен к году лишения свободы и трем годам лишения права управлять транспортным средством.

В 2012 году Зейналов освободился. После этого он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем. 

Как сообщали в МВД, на родине Зейналов находится в розыске за убийство.

Массовые беспорядки в Бирюлеве

13 октября в столичном районе Бирюлево Западное собрались местные жители.

Они потребовали найти и наказать убийцу Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

Сход перерос в массовые беспорядки, в результате которых были разгромлены торговый центр "Бирюза" и Покровская плодоовощная база: люди предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

Во время беспорядков полиция задержала 400 человек. На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли.

После столкновений в Бирюлеве были уволены префект ЮАО Москвы Георгий Смолеевский и глава управы района Бирюлево Западное Виктор Легавин.

Что произошло в Бирюлеве: хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама