Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал второго подозреваемого по делу о крушении поездов в Подмосковье

29 мая 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
Начальник аварийного железнодорожного участка Алексей Виноградов будет находиться под стражей до 20 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 20 июля начальника железнодорожного участка, где после ремонта произошло крушение поездов в Подмосковье, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении Алексея Виноградова, сочтя, что, находясь на свободе, он сможет оказать давление на свидетелей из числа ремонтной бригады. "Производство ремонтных работ было непосредственно в ведении Виноградова, и он несет за них ответственность", - заявил в суде следователь.

"Я проверял их эпизодически"

Виноградов в ответном слове заявил, что виновным себя не считает, и всю ответственность за ЧП возложил на ремонтную бригаду.

"На месте инцидента работала бригада, она нарушила все возможные инструкции, по воле судьбы ее работу никто не проконтролировал", - сказал подозреваемый. При этом он подчеркнул, что в его обязанности входило только "сплачивание коллектива, выдача заданий и общий эпизодический контроль".

Уже сейчас выясняются любопытные факты. Оказывается, что сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат Владимир Маркин представитель СК РФ

"Я был начальником участка и вел общий контроль, бригад у меня много, всего около 60 подчиненных, я проверял их эпизодически", - рассказал Виноградов.

Он утверждает, что обязанность приема работ лежала на мастере дорожных работ, который присутствовал на месте с бригадой.

"Думаю, что следствие разберется, и мастер ремонтной бригады не останется без наказания", - заявил Виноградов журналистам.

Он также принес извинения родственникам жертв катастрофы, но просил суд не заключать его под стражу в связи с депрессивным неврозом, развившимся у него после аварии.

Крушение поездов под Наро-Фоминском

Железнодорожная катастрофа произошла неделю назад в районе станции Бекасово-1 под Наро-Фоминском. 16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и столкнулись с пассажирским составом Москва - Кишинев.

В поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 были госпитализированы.

В ходе выяснения обстоятельств ЧП стало известно, что оператором грузового поезда была украинская компания. Товарняк вез из Румынии в Москву запчасти для автомобилей Renault.

Следователи установили, что на месте столкновения поездов непосредственно перед аварией велся ремонт.

В комиссии Ространснадзора пришли к выводу, что причиной схода вагонов стало искривление рельсо-шпальной решетки ("выброс пути").

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года: досье

Крупнейшие железнодорожные катастрофы в мире: фото

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама